Кипрей (иван-чай) лист

Купить Кипрей (иван-чай) лист 25 гр.

 

Иван-чай – исконно Русский полезный для здоровья напиток

Иван-чай

Кипрей или иван-чай - трава, используемая для приготовления традиционного русского напитка, который еще на Руси пользовался большой популярностью за свои целебные свойства. И не удивительно, листочки этого растения при заваривании выделяют в чай целый букет веществ и витаминов, в результате настой получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.

При этом в получаемом напитке, вне зависимости от крепости, отсутствуют вредные вещества, такие как щавелевая кислота и кофеин, поэтому иван чай можно употреблять без ограничений всем людям, в том числе гипертоникам, метеозависимым, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, детям, беременным.

Показания к применению

Показаниями к систематическому употреблению Ива-чая являются следующие заболевания:

  • головные боли;
  • воспалительные заболевания внутренних органов;
  • онкология;
  • боль, судороги;
  • заболевания мужской мочеполовой системы, в том числе бесплодие;

Полезные свойства

Листья кипрея узколистного обладают следующими полезными свойствами:

  • Противоопухолевыми. Это растение является достаточно сильным противораковым средством;
  • Кроветворными. В составе кипрея содержится ценное вещество - хлорофилл, которое способствует формированию гемоглобина. Также в нем много железа, которое тоже положительно сказывается на составе крови;
  • Желчегонными. Стимулирует отток желчи, предупреждая застойные явления в желчном пузыре;
  • Противомикробными. Кипрей губительно действует на патогенные микроорганизмы, которые провоцируют воспалительный процесс во внутренних органах, тканях;
  • Седативными. Отвар эффективен при нервных расстройствах, он устраняет тревожность, беспокойство, нервозность;
  • Сосудоукрепляющими. Растение способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности, прочности;
  • Противовоспалительными. Благодаря содержанию в листьях ван-чая большого количества флавоноидов, каротоноидов, дубильных веществ, воспалительные процессы блокируются в кратчайшие сроки;
  • Послабляющими. Кипрей смягчает стул, устраняет запоры;
  • Обволакивающими. Настой обволакивает слизистую желудка, способствует заживлению язвочек;
  • Мочегонными, противоотечными. Напиток налаживает обменные процессы в организме, поэтому помогает снять отечность, вне зависимости от ее происхождения;
  • Противотоксическими. Чай с кипрея часто применяют для устранения признаков похмельного синдрома, он хорошо восстанавливает, бодрит, тонизирует, снимает головную боль;

    Иван-чай восстанавливает микрофлору ЖКТ, улучшает потенцию.

     

  • Состав

    В иван-чае содержатся следующие активные вещества:

  • Углеводы. Основной поставщик энергии в организм человека;
  • Танины. Оказывают антибактериальное, кровоостанавливающее, противовоспалительное воздействие, выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины;
  • Пектин. Проходит через желудок в неизменном виде (не переваривается желудком), но попадая в кишечник, стимулирует его работу, благодаря чему улучшается его перистальтика, нормализуется стул;
  • Флавоноиды. Уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, замедляют процессы старения;
  • Макро-, микроэлементы, витамины. Ценные источники здоровья и силы, необходимы для нормальной жизнедеятельности каждого человека.
  • Способ применения

    Для заваривания напитка нужно взять заварник на 500 мл, засыпать туда высушенные листья кипрея (2 - 3 ч. л.), залить на треть кипятком, подождать 5 минут и долить емкость доверху. Через 10 минут вкусный, ароматный и полезный напиток готов. Лучше всего пить Иван-чай сразу после заваривания, но полезные свойства его сохраняются до 3 дней. Также можно слить чай и залить листья еще раз кипятком по вышеуказанной схеме, настой практически ничем не будет отличаться по вкусу и биохимическому составу.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость.

Отзывы клиентов